Ярче, больше, внеучебнее!

Студенческие организации помогают людям отвлечься от серых учебных будней, развивают soft- и hard-skills, а также освещают важные события в университете и в мире. Чем не герои? Мы узнали у основателей трех первых зарегистрированных организаций, как им пришла в голову собрать команду единомышленников.

Команда Blackout

Первой студенческой организацией в МГПУ стала танцевальная команда Blackout. 6 апреля 2020 года Наталия Сухорукова объединила талантливых девушек, которые и по сей день активно принимают участие в различных конкурсах и украшают своими выступлениями многие мероприятия Московского городского.


Вы точно слышали о Фестивале «#ДружбаМГПУ» или о «Miss&Mister МГПУ». Фестивали, конкурсы, вечеринки — именно этим занимается event-организация UNITED. Она была зарегистрирована 21 сентября 2020 года Денисом Чижовым, Анной Войновой, Юлией Шалайко и Анастасией Алешечкиной.

Денис Чижов

Денис Чижов

Сооснователь UNITED

«Первоначально понимание того, что event в МГПУ нужно как-то объединять и усиливать, появилось у Юли Шалайко — тогда она начала работать с главными организаторами университетских проектов. Настя Алёшечкина, Аня Войнова и я решили, что это действительно важная вещь для развития такого большого пласта внеучебки. Вчетвером мы очень долго думали над формированием команды заинтересованных и профессиональных ребят, пытались понять структуру этого сообщества, вектор развития и цель создания. С февраля по июнь мы готовились к ШСА ПЛЮС, а летом набрали первый состав команды UNITED, который начал плотную работу над университетскими, флагманскими проектами».

Если вы не знаете, куда в МГПУ можно сдать крышечки от бутылок, вам точно подскажет «ЭкоLand»! Эти ребята прикладывают все усилия, чтобы привить студентам любовь и заботу о природе. 22 сентября 2020 года Кристине Джалалян зарегистрировала «ЭкоLand», чтобы популяризировать экологичный образ жизни среди студентов.

Кристине Джалалян

Кристине Джалалян

Основатель «ЭкоLand»

«Когда я была на втором курсе, я вступила в ССиА. Меня не совсем устраивал подход к работе, подчинение председателю и большое количество «мертвых душ». Тогда я поняла, что хочу делать интересные проекты с людьми, с которыми у меня будет одна общая тема. Думала долго над тем, что это будет за сообщество и решила оттолкнуться от своей будущей профессии (педагог биологии и английского языка) и того, что сейчас популярно и важно».

На данный момент зарегистрировано 32 студенческие организации. Они работают от заката до рассвета, чтобы делать жизнь студентов интереснее и познавательнее.