Работа не волк, но с чего-то надо начинать


Для каждого студента рано или поздно настают такие времена, когда уж очень остро встает вопрос: «Работать или не работать?». А помимо этого, и еще с десяток вопросов: кем работать, где, как совмещать и вообще успеть все, да еще к сессии нормально подготовиться. Особенно сильно многие начинают задумываться о работе с началом нового учебного года. И для большинства это так и остается тайной за семью печатями, но находятся такие учащиеся, кто все же умудряется вполне успешно совмещать студенческие будни с работой. Редакция нашей газеты решила расспросить их, чтобы узнать, в чем же секрет.
Валерия Улановская, Реклама и связи с общественностью 2 курс, ИЕСТ
«Я пошла работать, потому что моей главной мотивацией было получение профессионального опыта. Моя работа связана с SMM: я пишу посты в телеграм- канале Матч ТВ. Только новости. С одной стороны, прокачиваю свой навык в создании публикаций для соцсетей, что важно в работе пиарщика, с другой – расширяю кругозор в сфере спорта, что необходимо для спортивного журналиста. В поиске места мне помогла преподавательница: прислала вакансию, а я согласилась. Было небольшое собеседование и тестовое задание. Не могу сказать, что было трудно. Однако совмещать с учёбой сложно, все же на нашей специальности довольно сильная нагрузка, но большую помощь оказывает моя подруга, которая, в случае чего, может мне приготовить поесть, помочь с какими-то бытовыми делами, если я не успеваю».


Полина Медведева, Реклама и связи с общественностью 2 курс, ИЕСТ
«Решила искать работу, потому что не сиделось на месте. Я не могу в свободное время лежать на диване или гулять, ведь лучше поработать и заработать деньги своими силами. Работ у меня достаточно много, около четырёх. Из них одна связана со специальностью: я занимаюсь PR-деятельностью, продвижением и SMM. Поначалу искать работу было трудно, а сейчас работодатели пишут сами – могу согласиться или отказаться. С институтом совмещать иногда сложновато. Однако в планах на ближайшее время сделать работу легкой, чтобы не отнимала много времени».


Александра Сухорукова, Перевод и межкультурная коммуникация, магистратура, ИИЯ
«Работу я решила искать, чтобы обрести некую независимость от семьи и самостоятельность в материальном плане. Кроме того, конечно же, и помогать своим близким по мере возможности. Когда пошла работать в университет, изначально не была уверена в том, подходит ли это именно мне. Было много вопросов и сомнений, ответы на которые только я сама могла себе дать. Тем не менее, сейчас, работая здесь, получая положительную реакцию и поддержку студентов, я пришла к выводу, что действительно люблю то, чем занимаюсь, и хочу помочь ребятам также полюбить язык. Показать, что это не всегда должно быть скучно и однообразно, что во всём можно найти что-то интересное. В выборе места работы помог МГПУ: меня позвали преподавать сразу же после окончания бакалавриата, поэтому сложностей как таковых не было. Буду честна, совмещать с учёбой весьма проблематично, особенно, если, как я, увлекаться своей работой. В данном случае учёба уходит на второй план, из-за чего возникают определённые трудности. Думаю, здесь всё зависит от самого человека и от того, какие цели он перед собой ставит, чего хочет добиться в жизни».

