Bella, ciao! Итальянская кухня, не выходя из дома

За обедом люди добреют, и это факт. Они кушают, разговаривают, смеются и становятся ближе. Итальянская культура питания – образец совместного принятия пищи. Мы предлагаем отметить решение конфликта за вкусным обедом или ужином с традиционными итальянскими блюдами.

В примирительной программе: паста карбонара, тонкая итальянская пицца с салями, кофе по-итальянски.

Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти 
  • 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
  • 100 гр. сыра Пекорино Романо/пармезан 
  • 4 желтка + 1 целое яйцо 
  • 1 ложка оливкового масла extravergine 
  • черный перец 
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт:

  1. Свари спагетти аль-денте согласно времени, указанному на упаковке.
  2. Обжарь на среднем огне грудинку с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится лёгкая жареная корочка, сними грудинку с огня и дай слегка остыть. 
  3. В отдельной ёмкости смешай 4 желтка и 1 целое яйцо с тертым сыром, добавь обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Перемешай. 
  4. Перемешай готовые спагетти с соусом.
  5. Выложи на тарелки и сверху посыпь щепоткой перца.

Тонкая итальянская пицца с салями

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды 
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 6 ст. ложек томатного соуса
  • 1 помидор
  • 100 г. салями
  • 4 шт. шампиньонов
  • 300 г. сыра моцарелла

Рецепт:

  1. Поставь опару: в небольшую миску налей стакан теплой воды, добавь 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. муки. Перемешай.
  2. Через 10–15 минут дрожжи забродят, тогда в большую миску добавь оставшуюся муку, соль, оливковое масло. Влей опару и замешай тесто. Для теста очень важна правильная плотность, поэтому муку добавляй не только на глаз, но и на ощупь.
  3. Идеальное тесто – пластичное и податливое. Выложи его на присыпанную мукой поверхность и вымешивай не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
  4. Смажь тесто растительным маслом, накрой пищевой плёнкой и поставь в тёплое место на час-полтора. 
  5. Когда тесто подойдет, раздели его на три части и скатай три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  6. На присыпанную мукой поверхность положи шарик теста и сформируй из него лепёшку, обваляв её в муке. Заранее приготовь противень, смажь его оливковым маслом. Разогрей духовку до 250 градусов.
  7. Растягивай пиццу, передвигая пласт теста костяшками пальцев по кругу, пока не получится тонкая лепёшка.
  8. Положи лепёшку на смазанный противень и намажь пиццу томатным соусом, по 2 ст. ложки на одну пиццу.
  9. Колбасу, помидор и шампиньоны нарежь пластиками и уложи начинку в один слой.
  10. Посыпь пиццу тёртым сыром и ставь в разогретую духовку на 10 минут.

Кофе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 12 г. молотого кофе
  • 350 мл молока
  • 1 палочка корицы 
  • Сахар по желанию 

Рецепт:

  1. В турку насыпь кофе, залей молоком и поставь на огонь. Когда напиток начнёт закипать, сними его с огня.
  2. Положи в турку палочку корицы и оставь на пару минут. Затем разлей кофе по чашкам.
  3. Готово! Примирения не избежать.

P.S. Автор проголодался, пока писал рецепты.