Bella, ciao! Итальянская кухня, не выходя из дома


За обедом люди добреют, и это факт. Они кушают, разговаривают, смеются и становятся ближе. Итальянская культура питания – образец совместного принятия пищи. Мы предлагаем отметить решение конфликта за вкусным обедом или ужином с традиционными итальянскими блюдами.
В примирительной программе: паста карбонара, тонкая итальянская пицца с салями, кофе по-итальянски.
Паста Карбонара




Ингредиенты:
- 350 гр. спагетти
- 150 гр. гуанчале или свиной грудинки
- 100 гр. сыра Пекорино Романо/пармезан
- 4 желтка + 1 целое яйцо
- 1 ложка оливкового масла extravergine
- черный перец
- 1 зубчик чеснока
Рецепт:
- Свари спагетти аль-денте согласно времени, указанному на упаковке.
- Обжарь на среднем огне грудинку с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится лёгкая жареная корочка, сними грудинку с огня и дай слегка остыть.
- В отдельной ёмкости смешай 4 желтка и 1 целое яйцо с тертым сыром, добавь обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Перемешай.
- Перемешай готовые спагетти с соусом.
- Выложи на тарелки и сверху посыпь щепоткой перца.
Тонкая итальянская пицца с салями




Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 6 ст. ложек томатного соуса
- 1 помидор
- 100 г. салями
- 4 шт. шампиньонов
- 300 г. сыра моцарелла
Рецепт:
- Поставь опару: в небольшую миску налей стакан теплой воды, добавь 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. муки. Перемешай.
- Через 10–15 минут дрожжи забродят, тогда в большую миску добавь оставшуюся муку, соль, оливковое масло. Влей опару и замешай тесто. Для теста очень важна правильная плотность, поэтому муку добавляй не только на глаз, но и на ощупь.
- Идеальное тесто – пластичное и податливое. Выложи его на присыпанную мукой поверхность и вымешивай не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
- Смажь тесто растительным маслом, накрой пищевой плёнкой и поставь в тёплое место на час-полтора.
- Когда тесто подойдет, раздели его на три части и скатай три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
- На присыпанную мукой поверхность положи шарик теста и сформируй из него лепёшку, обваляв её в муке. Заранее приготовь противень, смажь его оливковым маслом. Разогрей духовку до 250 градусов.
- Растягивай пиццу, передвигая пласт теста костяшками пальцев по кругу, пока не получится тонкая лепёшка.
- Положи лепёшку на смазанный противень и намажь пиццу томатным соусом, по 2 ст. ложки на одну пиццу.
- Колбасу, помидор и шампиньоны нарежь пластиками и уложи начинку в один слой.
- Посыпь пиццу тёртым сыром и ставь в разогретую духовку на 10 минут.
Кофе по-итальянски




Ингредиенты:
- 12 г. молотого кофе
- 350 мл молока
- 1 палочка корицы
- Сахар по желанию
Рецепт:
- В турку насыпь кофе, залей молоком и поставь на огонь. Когда напиток начнёт закипать, сними его с огня.
- Положи в турку палочку корицы и оставь на пару минут. Затем разлей кофе по чашкам.
- Готово! Примирения не избежать.
P.S. Автор проголодался, пока писал рецепты.