Вкусная подборка на осень от редакции МногаБукав

Осень – это унылая пора и время болезни? Только не с нами! Предлагаем вашему вниманию вкусные и
полезные рецепты, которые помогут вам поднять не только иммунитет, но и настроение.

Сливочный грибной суп

Ингредиенты:

  • Куриный / овощной / грибной бульон или вода – 700 мл.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки от 15% – 1 стакан
  • Белый хлеб для сухариков
  • Соль / перец
  • Тимьян

Рецепт:

  1. Для начала нарежь мелко лук, а шампиньоны тонкими
    слайсами.
  2. В кастрюле (сразу в той, в которой будешь варить суп) растопи сливочное масло, добавь оливковое и переложи лук и грибы. Обжарь на среднем огне и добавь ароматные травы.
  3. Затем влей вино, перемешай и выпаривай его примерно 5 минут. Добавь муку, аккуратно перемешай и влей горячий бульон или воду. Вари суп под крышкой 10-15 минут.
  4. Затем добавь сливки, посоли и продолжай варить.
  5. Нарежь картофель кубиком и добавь в суп. Провари до готовности картофеля.
  6. Суп вкуснее с хрустящими сухариками: нарежь хлеб и обжарь на капле сливочного масла до румяной корочки. Посоли по вкусу.

Суп готов! Перед подачей слегка посоли, поперчи,
сверху выложи сухарики. Приятного аппетита!

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  • Имбирный корень – 20-30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 литра

Рецепт:

  1. Имбирь, размером в крупную сливу, очисть от кожуры, промой, мелко нашинкуй. То же самое проделай и с чесноком.
  2. Засыпь имбирь с чесноком в двухлитровый термос и залей кипятком. Пусть напиток настоится в течение часа.
  3. Через час имбирный чай с чесноком нужно процедить.
  4. Чай готов к употреблению! Пей его в течение дня небольшими порциями.

В кружку готового чая можно добавить ложку мёда и дольку лимона. Будьте здоровы!

Рикотник с грушей

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка / 10 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Рикотта Unagrande – 250 гр.
  • Щепотка соли
  • Груши – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр. (20 гр. растапливаем с сахаром, остальные 40, когда выкладываем груши)
  • Коричневый сахар – 100 гр.

Рецепт:

  1. Выложи форму бумагой для выпечки и распредели 20 гр. мягкого сливочного масла по форме. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
  2. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр.) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту, щепотку соли. Всё хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай – тесто готово.
  3. Груши очисть от косточек, нарежь дольками (не слишком крупными, чтобы всё хорошо умещалось в форме).
  4. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр.) и выложи груши.
  5. Залей тестом и отправь в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовность можешь проверить зубочисткой.

Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.