Вкусная подборка на осень от редакции МногаБукав


Осень – это унылая пора и время болезни? Только не с нами! Предлагаем вашему вниманию вкусные и
полезные рецепты, которые помогут вам поднять не только иммунитет, но и настроение.
Сливочный грибной суп




Ингредиенты:
- Куриный / овощной / грибной бульон или вода – 700 мл.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Картофель – 1-2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Белое сухое вино – 1 стакан
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки от 15% – 1 стакан
- Белый хлеб для сухариков
- Соль / перец
- Тимьян
Рецепт:
- Для начала нарежь мелко лук, а шампиньоны тонкими
слайсами. - В кастрюле (сразу в той, в которой будешь варить суп) растопи сливочное масло, добавь оливковое и переложи лук и грибы. Обжарь на среднем огне и добавь ароматные травы.
- Затем влей вино, перемешай и выпаривай его примерно 5 минут. Добавь муку, аккуратно перемешай и влей горячий бульон или воду. Вари суп под крышкой 10-15 минут.
- Затем добавь сливки, посоли и продолжай варить.
- Нарежь картофель кубиком и добавь в суп. Провари до готовности картофеля.
- Суп вкуснее с хрустящими сухариками: нарежь хлеб и обжарь на капле сливочного масла до румяной корочки. Посоли по вкусу.
Суп готов! Перед подачей слегка посоли, поперчи,
сверху выложи сухарики. Приятного аппетита!
Имбирный чай с чесноком




Ингредиенты:
- Имбирный корень – 20-30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 2 литра
Рецепт:
- Имбирь, размером в крупную сливу, очисть от кожуры, промой, мелко нашинкуй. То же самое проделай и с чесноком.
- Засыпь имбирь с чесноком в двухлитровый термос и залей кипятком. Пусть напиток настоится в течение часа.
- Через час имбирный чай с чесноком нужно процедить.
- Чай готов к употреблению! Пей его в течение дня небольшими порциями.
В кружку готового чая можно добавить ложку мёда и дольку лимона. Будьте здоровы!
Рикотник с грушей




Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 упаковка / 10 гр.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Рикотта Unagrande – 250 гр.
- Щепотка соли
- Груши – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 60 гр. (20 гр. растапливаем с сахаром, остальные 40, когда выкладываем груши)
- Коричневый сахар – 100 гр.
Рецепт:
- Выложи форму бумагой для выпечки и распредели 20 гр. мягкого сливочного масла по форме. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сахар растаял.
- Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр.) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту, щепотку соли. Всё хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай – тесто готово.
- Груши очисть от косточек, нарежь дольками (не слишком крупными, чтобы всё хорошо умещалось в форме).
- В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр.) и выложи груши.
- Залей тестом и отправь в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовность можешь проверить зубочисткой.
Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.