Прокрастинация, быстрая черепаха и атомные привычки: литература для современного студента

Первый учебный месяц прошёл, а это значит, что сессия не за горами. Решать проблему по мере её поступления – не самая лучшая стратегия для подготовки к экзаменам и зачётам. Наша команда позаботилась о вас и нашла книги, которые помогут правильно распределить время и достичь успеха сначала в институте, а потом и в жизни. Скачайте себе на телефон и слушайте по дороге в университет вместо музыки!

«Прокрастинация. Первая помощь», Таня Кан Эссен, Хенри Шувенбург

Многие студенты живут от дедлайна до дедлайна, а иногда и пропускают последний день сдачи вовсе. Всегда найдётся что-то важнее: новый сезон сериала или важное собрание друзей в кафе. Авторы книги расскажут, почему люди прокрастинируют; можно ли назвать прокрастинацию ленью и каковы её симптомы. Но главное – ты узнаешь, как с этим бороться.

«Начни с главного! 1 удивительно простой закон феноменального успеха», Гэри Келлер, Джей Папазан

В этой книге написано, как правильно расставить приоритеты и начать идти к своей цели. Достаточно сфокусироваться на одной задаче, и ты в этом убедишься.

«Bullet Journal метод. Переосмысли прошлое, упорядочи настоящее, спроектируй будущее», Райдер Кэрролл

Чтобы день проходил продуктивно, надо его планировать. Но как все не забыть? Каждый день писать в заметки расписание дня, а благодаря Райдеру Кэрроллу ты сделаешь из простых записок запоминающуюся структуру, которая сохранит в балансе отдых и рабочие часы.

«Атомные привычки. Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих», Джеймс Клир

Для студента, который не привык придерживаться правилам продуктивности, но хочет начать, сложно будет резко входить в новый режим. Любая привычка зарождается с малых действий и формируется не за один день. Входить в плотный график стоит постепенно. Джеймс Клир знает в этом толк, поэтому после прочтения жизнь не будет прежней.

«Быстрая черепаха. Неделание как способ достичь цели», Дайана Реннер, Стивен Д’Соуза

Эта книга для продвинутых. Если ты успешно применил правила продуктивности, то можно подумать и о отдыхе – заслужил. «Неделание – это не синоним бездействия», – этому тоже надо научиться. Если не будешь уделять время отдыху, столкнёшься с эмоциональным выгоранием.