Жизнь снаружи и с изнанки: 6 армейских приемов

Армия – это суровая школа жизни. Хоть и не все ее проходят, она может научить многому, что будет полезно на «гражданке». В материале редакция собрала армейские правила, которые пригодятся в организации жизни. Ведь, как известно, «здесь не то, что на гражданке, на какой-нибудь гражданке, жизнь снаружи и с изнанки, сам попробуй изучи…».

«План Б»

Военные не ищут неприятностей, но всегда готовы к неожиданным поворотам событий. В армии всегда есть план А, Б, В и другие на все чрезвычайные ситуации. Иметь в запасе парочку планов на все случаи жизни – полезная привычка, которая помогает застраховать себя от провала и добиться успеха. «Незачет» в первой ведомости? Всегда есть возможность подготовиться ко второй. И даже к третьей, но последней.

Продуктивная неделя

В армии каждому дню недели соответствует определенное занятие. Это тоже может быть полезно в обычной жизни. Например, пусть среда будет днем наведения порядка в своем гардеробе, днем проверки, все ли средства защиты в текущей эпидемиологической ситуации у вас в наличии. Суббота станет днем генеральной уборки. Это поможет организовать свою учебную деятельность, да и жизнь в целом.

Режим сна

У многих после армии остается привычка раннего отбоя и раннего подъема даже без будильника. У тех, кто рано ложится и встает, гораздо дольше длится глубокая фаза сна, которая чрезвычайно важна для здоровья, поскольку именно в ней наш мозг восстанавливается, вместе с памятью и зрением. К тому же такой режим поможет успеть выполнить больше дел за день и не чувствовать сильной усталости.

Для печали нет причин

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что военные с успехом переживают тяжелейшие нагрузки и постоянный стресс. Секрет прост: нужно поменять взгляд на ситуацию так, чтобы вам было комфортно даже с учетом неудобства. Научитесь мириться с неизбежным и быть готовым к любым трудностям. Лучше использовать время для поиска реального решения проблемы, чем тратить его на жалобы.

Правило 45 секунд

За 45 60 секунд спящий солдат должен успеть проснуться и подготовить себя к предстоящему дню. В обычной жизни достаточно сделать это за условные 15 минут. Психологи считают, что так намного проще взбодриться и начать свой день в приподнятом настроении. Данный норматив студент иногда выполняет даже неосознанно, но с успехом, когда рискует опоздать на пары.

Счастливый пассажир

Запоминай фамилии, имена, звания, должности людей сразу. Это пригодится в жизни.

Вдруг тебе попадется тот самый счастливый билет на сессии, где единственным вопросом будет ФИО преподавателя? Очень жаль упустить такую возможность.