Самые полезные торты


Сложно представить праздник без торта. Само слово «торт» с итальянского переводится как «богато украшенное». Без него не обходятся ни юбилей, ни свадьба, ни 26-летие Московского городского.
Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Следите ли вы за здоровьем, фигурой или же просто хотите попробовать что-то новое и необычное – подходящие варианты лакомства обязательно найдутся. Наша редакция предлагает рецепты приготовления трех видов крема и бисквита для торта: без глютена и лактозы, веганского и ПП.
Кондитерский крем без лактозы и глютена


У данного рецепта есть немаловажные плюсы: займет минут десять-пятнадцать (плюс время для охлаждения), и не придется без конца перемешивать крем венчиком.
Ингредиенты:
Рисовое молоко — 350 г.
Соевые сливки — 150 г.
Желтки — 125 г. (ок. 6-7 шт. среднего разм.)
Сахар — 175 г.
Картофельный крахмал — 35 г.
Корка одного лимона (или апельсина)
Совет! Можете использовать любое растительное молоко по вашему вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 263 ккал
Белки: 3.08 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 41.06 г
1 Шаг
Переливаем в кастрюльку рисовое молоко с соевыми сливками и добавляем корку лимона. Ставим на слабый огонь. Взбиваем желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.
2 Шаг
Добавляем в смесь картофельный крахмал и хорошо перемешиваем. Когда молоко начнёт закипать, удаляем корку лимона и, не снимая с огня, выкладываем взбитую яичную массу. Не перемешиваем и не взбиваем!
3 Шаг
Дожидаемся, когда молоко закипит. Только после этого начинаем активно перемешивать венчиком массу. Видим, как крем мгновенно загустеет.
4 Шаг
Буквально через полминуты снимаем кастрюлю с огня и перекладываем крем сразу в объемную посуду. Накрываем целлофановой пленкой. Ставим в холодильник и полностью остужаем.
ПП крем для торта
Сметанный крем универсален, он подойдет не только для тортов, но и любой выпечки. Сметана содержит массу витаминов и минералов. Она богата белками, углеводами. А рецепт до невозможного прост!
Ингредиенты:
Сметана 10% — 500 мл.
Мед — 100 мл.
Загуститель сливок — 16 г.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 2.6 г
1 Шаг
Взбиваем сметану 1 минуту, после чего добавляем к ней мёд и снова взбиваем до однородности. Добавляем загуститель сливок, взбиваем до тех пор, пока сметана загустеет, это займет не более двух минут.
Совет! В сметанный крем необходимо добавлять загуститель сливок хорошего качества, это залог стойкого, пышного крема.
Веганский крем для торта из бананов


Для поклонников веганского стола предлагаем постный крем для торта. Используем в качестве основы бананы, а загустителем здесь послужит рисовая мука. Для тех, кто любит кокосовые нотки, можно добавить кокосовое масло.
Ингредиенты:
Мука рисовая — 50 г.
Вода — 250 г.
Банан — 200 г.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Стевия в таблетках — 10 шт.
Кокосовое масло — 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 87.39 ккал
Белки: 1.32 г
Жиры: 1.51 г
Углеводы: 16.94 г
1 Шаг
В небольшую кастрюлю наливаем воду и насыпаем рисовую муку, сахарозаменитель, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем, чтобы рисовая мука не осталась комочками.
2 Шаг
Ставим смесь на большой огонь. Когда она согреется, начинаем помешивать, чтобы рис не осаждался на дно. Когда масса начнет густеть, убавляем огонь до минимума и интенсивно перемешиваем 2-3 минуты.
3 Шаг
Снимаем кастрюльку с огня. Поверх крема накрываем пищевую пленку так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка.
4 Шаг
Остужаем крем до комнатной температуры. Кладём в крем разломанный банан и взбиваем блендером. К полученной массе добавляем чайную ложку
кокосового масла. Убираем крем в холодильник, чтобы он застыл еще сильнее. Теперь его можно использовать для приготовления торта.
Бисквит без глютена
Если вам противопоказан глютен, испеките бисквит из рисовой муки, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю. Десерт получится не таким пышным, но не менее вкусным и румяным.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука рисовая — 1 ст.
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
1 Шаг
Вбиваем куриные яйца в глубокую емкость. Добавляем туда же сахар и соль. Смесь взбиваем примерно 3-4 минуты.
2 Шаг
Всыпаем разрыхлитель и рисовую муку, перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой, не выпуская пузырьки воздуха из теста.
3 Шаг
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. После этого извлекаем и даём остыть.
Совет! Время выпекания напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.
Веганский бисквитный торт
Без яиц и масла, составляющих основу большинства рецептов торта, приготовить веганский торт может, на первый взгляд, показаться трудной задачей. Хотя бы потому, что яйца выступают в качестве связывающего компонента для всех рецептов выпечки. Есть, однако, много заменителей
яиц, которые могут быть использованы при приготовлении тортов. Среди них бананы, которые мы и попробуем в этом рецепте.
Ингредиенты:
Мука пекарская — 400 г. (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), дополнительно для присыпки
Сода — 1-1/4 ч. л.
Масло подсолнечное — 115 мл.
Молоко соевое или миндальное — 400 мл.
Сироп кленовый — 3 ст. л.
Ванилин — 2 ч. л.
1 Шаг
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Формочку для торта смазываем маслом и посыпаем мукой.
2 Шаг
Просеиваем муку в отдельную большую миску, добавляем немного пищевой соды и сахар, перемешиваем. Взбиваем вместе молоко, сироп и ваниль, затем выливаем смесь в сухие ингредиенты.
3 Шаг
Взбиваем полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок. Выкладываем массу в подготовленную форму и выпекаем 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Даем коржам остыть.
ПП бисквит с протеином
Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы.
Ингредиенты:
Яичные белки — 10 шт.
Протеин — 5 скупов
Творог нежирный — 500 г.
Манка — 100 г.
Мука цельнозерновая — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
1 Шаг
Взбиваем тесто в блендере. В данном случае получится однородная масса, которая отлично пропекается.
2 Шаг
Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем.
3 Шаг
Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом до и после тренировки!