Специальная подборка для «вкусного» Инстаграма

В Инстаграме регулярно натыкаешься на фотографии красивых блюд от известных food-блогеров: разноцветные и полезные завтраки, ПП-обеды и веганские ужины. Восьмое марта – отличный повод порадовать себя любимую и приготовить insta-еду.

Шоколадный смузи-боул на кокосовом молоке

Смузи-боул, или смузи в тарелке – это отличный полезный завтрак на скорую руку, который готовится буквально за 5 минут. Что самое главное – он очень красивый! Посмотрим, что понадобится.

Ингредиенты
Для смузи:

— 2 замороженных банана, порезанных
— 1 ст. ложка миндальной пасты
— 1—2 ст. ложки какао
— 240 мл кокосового молока
— 240 мл рисового или миндального молока
Для топпинга:
— 3 шт. клубники
— 1 ст. ложка кокосовой стружки
— 1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
— горсть любых орехов

Рецепт приготовления
Отправляем все ингредиенты для смузи в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи переливаем в глубокую миску, украшаем топпингом и наслаждаемся. Не забываем выложить в Instagram 😉

Поке с лососем и авокадо

Поке – это новомодные суши в тарелке: на рис сверху выкладываются овощи, рыба и поливается все соусом. Идеальный вариант обеда или перекуса для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты
— 100 гр риса
— 100 гр слабосоленого лосося
— 1/2 авокадо
— 1 огурец
— 4 шт. редиски
— 100 гр салата «Чука»
— соус Унаги
— 1 ч.л. рисового уксуса
— кунжут и нори для украшения
Рецепт приготовления
— Промываем рис несколько раз холодной водой и готовим в соответствии с инструкциями на упаковке или в рисоварке.
— Пока рис варится, подготавливаем остальные ингредиенты.
— Нарезаем лосось небольшими кубиками и смешиваем с соусом Унаги.
— Нарезаем все остальные овощи тоже кубиками и откладываем в сторону.
— Готовый рис смешиваем с рисовым уксусом, добавляем шепотку сахара и щепотку соли.
— Перемещаем в красивую миску, а сверху выкладываем все оставшиеся ингредиенты, посыпаем кунжутом и стружкой нори и о, чудо – можно наслаждаться прекрасным блюдом.

Салат с рукколой и креветками

Салат – универсальная еда для любого приема пищи. В праздничные дни можно себе позволить не просто огурцы с помидорами. Поэтому сегодня в дело вступают морепродукты!

Ингредиенты
— 100 гр рукколы
— 500 гр сырых замороженных креветок
— 150 гр пармезана
— 200 гр помидоров черри
— 4-5 ст.л. оливкового масла
— 4-5 зубчиков чеснока
— соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Размораживаем креветки и очищаем от панцирей.
— Хвостики оставляем, чтобы было удобнее брать их в руки.
— Чистим чеснок, добавляем в разогретое на сковороде масло и жарим 2-3 минуты, затем выбрасываем.
— Кидаем в наше ароматное масло креветки.
— Важно их не передержать: как только свернулись колечком — убираем с огня.
— Во время приготовления креветок нарезаем овощи, моем рукколу и кладем все в миску, туда же и остывшие креветки.
— Поливаем все маслом из сковородки и посыпаем тертым сыром.
— Вуаля, наш салат из ресторана готов.