Идеальный подарок маме

По отношению к маме всегда важно проявлять заботу, напоминая ей о своей любви. Для этого можно приготовить вкусный завтрак. Не стоит пытаться удивить ее какими-то нереальными блюдами, на приготовление которых уходят часы и ночи. Просто делайте все с любовью, и положительные эмоции не заставят себя ждать!

1. Необычная каша с какао и бананом

Степень сложности: низкая

· 2/3 овсяных хлопьев;

· 2/3 стакана йогурта;

· 1ст.л. какао;

· вишня и банан.

С вечера нужно заполнить специальную банку для каш овсяными хлопьями. Важно использовать каши долгой варки, так как быстрое приготовление никакой пользы не несет. Заливаем хлопья указанным количеством йогурта и насыпаем немного какао. Также можно добавить ложечку меда. Содержимое хорошенько перемешиваем, после чего закрываем банку и встряхиваем. Каша должна отправиться на ночь в холодильник, а с утра дополниться сочной вишней и дольками банана.

Утром ваша мама будет очень рада такому полезному и вкусному завтраку!

2. Банановые панкейки

Степень сложности: средняя

Для панкейков:

· 1 куриное яйцо;

· 150 г сахара;

· 130 г муки;

· 50 г сливочного масла;

· 1 ч.л. разрыхлителя;

· 100 г бананов.

Для глазури:

· 1 плитка черного шоколада;

· 150 г сливок (20%).

Для начала размягчаем сливочное масло, взбиваем яйцо, и все это смешиваем с указанным количеством сахара. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем размятые бананы. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Остается лишь поставить их в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180°.

Пока банановые капкейки выпекаются, можем приготовить глазурь. Для этого на водяной бане нужно растопить сливки с шоколадом и хорошенько перемешать. Как только готовые капкейки остынут, поливаем их аппетитной шоколадной глазурью. В качестве завершающего штриха можно использовать малину или клубнику.

Если ваша мама ведет блог в Instagram, не сомневайтесь в том, что она непременно похвастается перед своими подписчиками вашим кулинарным шедевром.

3. Торт на день матери с творогом и какао

Степень сложности: высокая

Для теста:

· 400г муки;

· 250г сливочного масла;

· 150г сахара;

· Три ст.л. какао-порошка.

Для начинки:

· 500 г творога;

· 4 шт куриных яиц;

· 200 г сахара;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 100 мл сметаны;

· 2 ст.л. муки.

Предварительно нужно разогреть духовку до 180° и подготовить форму – смазать ее небольшим количеством сливочного масла и немного присыпать мукой. Далее подготавливаем творог для начинки: его нужно хорошенько протереть через сито, после чего смешать с сахаром и яйцами. Добавляем один пакетик ванильного сахара, смешиваем все с мукой и сметаной и отправляем смесь в холодильник.

Далее руками растираем в крошку масло, муку, сахар и какао. Примерно ⅔ части полученной крошки выкладываем в форму, выравниваем и выливаем начинку из творога. На творожный слой высыпаем крошку, которая осталась, разравниваем и ставим в духовку на 50 минут. Выпекаем до готовности.

Готовы поспорить, что на празднике, посвященному Дню матери, ваш торт станет гвоздем программы!