Лучшие рецепты от той самой тёти Лены

Сырники с интересной начинкой

Тётя Лена – всеми любимый повар в столовой ИЕСТ. Всегда вкусно накормит и поднимет настроение в сложный учебный день. Позавтракать сырниками с клубничным вареньем – лучшее начало дня, но в сложившихся эпидемиологических условиях – это недоступная роскошь, поэтому мы подготовили рецепт сырников как у Тёти Лены, но с небольшой изюминкой.

Для этого нам понадобится:

500 грамм творога;

2 ст.л. сахара;

1 ч.л. ванильного сахара;

щепотка соли;

1 яйцо;

4 ст.л. муки (2 ст. л. в тесто, и 2 ст. л. для панировки);

растительное масло;

плитка шоколада.

Смешиваем в ёмкости творог, сахар и ванильный сахар до однородного состояния. В получившуюся смесь добавляем яйцо, соль, муку. Из полученного теста столовой ложкой формируем небольшие шарики и кладём в них кусочек шоколада, придаём плоскую форму и панируем в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Простой и полезный завтрак как у Тёти Лены готов!

Согревающий компот с пряностями

В дождливую и прохладную осень так приятно выпить теплого компота и согреться. Но даже для такого простого напитка у нашей тёти Лены найдется небольшая хитрость, которая сделает его ещё вкуснее. Осторожно! Вызывает привыкание. Рецепт прост:

Яблоки свежие – 5-6 штук;

Лимонный сок – 1 лимона;

Бадьян – 2-3 штуки;

Корица – 1 чайная ложка;

Гвоздика – 6-7 штучек;

Вода – 2 литра;

Сахар – 5-6 столовых ложек (или по вкусу).

Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Воду поставить на плиту и, когда закипит, опустить яблоки, добавить сахар по вкусу и варить 10-12 минут. Снять с плиты, добавить лимонный сок, бадьян, корицу, гвоздику и дать настояться один-два часа. Такой несложный в приготовлении компот помог тёте Лене приобрести преданных фанатов.

NEскучный салат из свеклы

Этот рецепт тётя Лена придумала после того, как один студент заявил, что вареная свекла с майонезом – это прошлый век. Спустя несколько дней решение пришло само собой – оставшиеся орехи и куриная грудка были основой для эксперимента. Чтобы воссоздать его, нам понадобятся:

3 средние свёклы;

400 г варёного куриного филе;

3 зубчика чеснока;

50–80 г грецких орехов;

соль — по вкусу;

несколько столовых ложек сметаны.

Свеклу помыть и завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 °C 40-45 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так же поступаем и с заранее отваренной куриной грудкой. Орехи обжариваем на сковородке без масла и измельчаем, смешиваем со сметаной, чесноком, солью и добавляем к свекле и курице. Сбалансированный и полезный салат готов! А тот студент ещё долго бегал за тётей Леной и выпрашивал рецепт.

Конкурс! Приготовь одно блюдо по рецепту тёти Лены, сфотографируй, присылай на почту газеты (MnogaBukavSJ@gmail.com) и выигрывай призы.