Эспаньоло, Мексикано. Да-да мы про кухню

Увы, сейчас нет возможности путешествовать и ходить в рестораны… Как же быть, если так хочется чего-то горячего и сочного? Вам нужно прямиком в Мексику! Нет, не за горячими парнями и девушками. Там есть кое-что круче – ЕДА:)

Буррито

Ингредиенты
— тортилья – 2 шт.
— курица — 160г (чтоб от голода не окочуриться)
— перец болгарский – 50 г (нет, мы не про Киркорова)
— чеснок – 1 зуб. (чтоб воняло всё вокруг)
— лук – 60 г (прямиком с узбекских рук)
— кукуруза консервированная – по вкусу
— фасоль в собственном соку – 2 ст. л.
— соль и перец – по вкусу
— помидор – 1 шт.
— сыр – 70 г.
Рецепт приготовления
— обжариваем перец на мощном огне (3 мин)
— добавляем курицу (обжариваем 3 мин)
— кидаем чеснок, помидоры, нарезанные мелкими кубиками (тушим на среднем огне 10 мин)
— добавляем соль, перец
— берем тортилью, бросаем в духовку, чтобы она слегка прогрелась (3-4 мин)
— достаем её и кидаем на неё курицу с овощами, фасоль, кукурузу, посыпаем сыром
— сворачиваем, перекладываем буррито на сковороду
— верх буррито смазываем томатным соусом
— небрежно посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Чуррос

Ингредиенты
— мука – 120 г (интересный факт: слонёнок, обвалявшийся в муке, считает себя пельмешкой)
— растительное масло – 1 стакан
— сливочное масло – 80 г
— яйца – 2 шт.
— вода – 100 мл
— соль – ¼ ч. л.
— сахар – 2 ч. л.
— корица – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
— Просеиваем в миску весь порошок (муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу)
— доводим воду до кипения, выливаем её в муку и перемешиваем до однородного состояния (ждём 5-7 мин)
— наполняем тестом кондитерский мешок (можно взять простой плотный пакет и сделать в нём небольшую дырку)
— разогреваем масло и выдавливаем из кондитерского мешка спираль теста прямо в сковородку
— как только наш «недопончик» приобретёт золотистый цвет, достаём его и выкладываем на салфетки для впитывания лишнего жира (жаль, что этот способ с тобой не работает).

Приятного аппетита! Смотри не подавись.