Лучшие рецепты в домашних условиях

Коронаvirus бушует… Любимая столовая не может порадовать нас котлетками. Не грусти и лови 3 дешевых рецепта мощнейших блюд:

Шарлотка

Ингредиенты
— 4 яйца;
— 200 г сахара;
— 200 г муки;
— ваниль на кончике ножа;
— разрыхлитель (щепотка);
— 1 чайная ложка коньяка;
— «запретные плоды» (обычные яблоки, 2-3 шт.);
— корица.
Рецепт приготовления
— яблоки покромсать мелкими
ломтиками;
— взбить (до пышной пены) яички, постепенно добавляя сахарок (только не сразу);
— ванилин и коньячок;
— частями добавляем муку;
— перемешиваем как можно нежнее до однородной массы в форму, смазанную маслом;
— выкладываем тесто на тесто;
— бросаем яблоки и посыпаем корицей;
— кидаем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты
— филейное куре – 2 шт. (500 г),
— картофан — 2-3 шт. (лучше всего из стратегических запасов Лукашенко, но сойдет и из «Пятёрки»),
— вода – 2 л.,
— морковка – 1 шт.,
— лучок под коньячок – 1 шт.,
— лаврушка – 2 шт. (можно побольше, особенно дамам, если они хотят поскорее выйти замуж),
— перец черный молотый – 2 щепотки (чем больше, тем горячее)
— соль – 3 щепотки (по вкусу),
— масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
— овощи и куриное филе оголите, вымойте
— куриное филе рубаните крупно
— кидаем курицу в кастрюльку
— топим её в холодной воде
— бросаем лавровые листы
— когда бульон в котле закипит, снимаем пенку, но не пивную
— варим филе около 15 минут
— кидаем кусочки курицы на тарелку
— на крупной терке убиваем морковь
— расчленяем лук на мелкие кубики
— разливаем маслице, но только так, чтобы все с головой остались
— бросаем лук и морковь на сковороду (жарим как надо 4 мин.)
— картофан режем брусочками
— кидаем полученные огрызки картошки в кастрюлю с бульоном (варим примерно 10 минут)
— смело кидаем зажарку
— надменно бросаем останки куриного филе
— всыпаем вермишель
— мешаем
— добавляем соль и перец
— варим 5-7 минут.

Гречка по-купечески с тушёнкой или рецепт выживания

Ингредиенты
— тушёнка – полбанки (ох уж эти тяжелые времена…),
— лук — 1 штучка,
— морковь – тоже 1 штучка,
— гречка – полпачки (самое ценное, что есть сейчас).
Рецепт приготовления
— расчленяем лук, морковь
— на сковороду вываливаем тушёнку
— туда же кидаем нарезанные овощи (нет, себя не надо никуда кидать)
— даем им хорошенько пропотеться (как у деда в баньке)
— во время тушения варим гречку
— по готовности гречки вываливаем её в сковородку
— перемешиваем
— даём потомиться минут 5.