Мероприятия для киберспортивной команды

Весна – пора ярких и наиболее масштабных киберспортивных турниров. Команды активно готовятся и тренируются, чтобы «выйти на пик формы». В такое непростое для игроков время крайне важно помнить об отдыхе. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших мероприятий, которые помогут киберспортивной команде не только наладить или укрепить отношения внутри коллектива, но и усовершенствовать важные для их дисциплин навыки:

Пейнтбол

Захватывающая спортивная игра, где важен каждый участник. Объединяет в себе физическую нагрузку, развлечение и соревновательную атмосферу. Идеально подходит для начинающих и опытных киберспортивных команд. Помимо рекреационной функции пейнтбол способствует нахождению взаимопонимания между участниками.

В процессе игры каждый игрок может выплеснуть негативные эмоции, накопившиеся в ходе продолжительных тренировок и матчей и получить столь необходимую разрядку, насладившись реалистичностью и зрелищностью происходящего.

Что развивает: терпение, умение концентрироваться на процессе и, конечно же, тактическое и стратегическое мышление. Именно эти навыки заложены в основу любой игровой дисциплины.

Картинг

Это аналог профессиональных гонок, однако вместо настоящих машин используются карты простейшие поночные автомобили без кузова. Различают два вида подобных мероприятий: командные и одиночные. Тем не менее, любой из них идеально подойдет улучшения атмосферы внутри коллектива. В одиночных зачетах, помимо бури эмоций и драйва, присутствует элемент соперничества. Однако это соперничество и становится изюминкой картинга.

Более того, трассы картодромов имеют довольно интересное строение и хитрые переплетения: прямая дорога резко меняется на извилистую. Пока вы пилотируете карт, приходится учиться маневрировать на трассе так, чтобы получить лучший результат, сохранить позицию и не столкнуться с другими. Это подвергает испытанию ваши навыки и рефлексы. То есть помимо отдыха и приятного времяпровождения игроки могут улучшать свои данные, столь важные для их киберспортивных дисциплин.
Что развивает: физическую форму, координацию, стратегическое мышление и умение принимать сложные решения быстро.

Квесты

Квесты-головоломки или хоррор-квесты излюбленный вид мероприятий большинства известных игроков. Накал страстей и сложные задачи, с которыми команде приходится столкнуться во время прохождения, всегда вызывают интерес и восторг. Каждый участник группы должен доверять партнерам и полностью на них полагаться, не забывая и о том, что он сам играет огромную роль на пути к успеху.
Квесты, как и пейнтбол, помогают профессиональным киберспортсменам разрядиться после тяжелого рабочего дня, выплеснуть эмоции и проявить креативность. А факт того, что игроки должны действовать сообща делает это мероприятие абсолютно незаменимым для про-команд.

Что развивает: логику, критическое мышление, коммуникативные навыки и умение принимать сложные решения быстро.

Даниил «krak1n» Карягин, бывший профессиональный игрок команды Moscow 5(M5) по дисциплине Counter Strike: Global Offensive поделился своим любимым внерабочим видом деятельности: «В моей команде у всех ребят был явный фаворит среди мероприятий. Два раза в месяц мы собирались полным составом организации и отправлялись на пейнтбольную площадку. Играли таким образом: основные игроки команды и тренер против персонала нашего клуба. Подобные эвенты действительно помогают сплотить коллектив и хорошенько отдохнуть после ежедневных тренировок».