Беги, студент, беги на спорт

Гостиница МГПУ — маленький мир не только со своими правилами и традициями, но и со своими проблемами. Например, желающих позаниматься спортом в Университете немало, а возможности в Гостинице ограничены. Спортивный зал «оккупирован» постельными принадлежностями. Они образуют целый склад, лишая тренажёрную зону своего прямого предназначения.

«Занимать вещами спортивную зону — это, очевидно, неправильно. Под них всегда отводится отдельное помещение. Был бы спортивный зал свободным, я бы периодически заглядывала туда» — Анастасия Загитова, 1 курс, ИКИ

«Это явное упущение со стороны Гостиницы лишило многих студентов возможности в любое время, не покидая здание, прийти и позаниматься спортом или немного развеяться и поиграть в настольный теннис. Конечно, сейчас есть альтернатива по соседству. Это спортивный центр МГПУ со своими несомненными плюсами, но и с ярко выраженным минусом – временные рамки. Захочешь потренироваться после 21:00 , а не получится» — Башир Ахмедханов, 4 курс, ИПиУ

В Университете занятия спортом носят системный характер. Для обучающихся обязательны посещения элективных курсов по физической культуре. Каждый может выбрать то, что подходит ему. Студентам физкультурно-спортивных направлений Московского городского в плане тренировок повезло больше всех: учебные занятия с проведением спортивных игр, легкой атлетики, плавания, лыжного спорта и многого другого. В то же время жильцам Гостиницы МГПУ не предоставлена даже маленькая зона для дополнительных занятий спортом в свободное время. Возникает вопрос: почему?

На этот вопрос нам ответил директор гостиницы МГПУ Алексей Михайлович Попов: «На сегодняшний день помещения в здании Гостиницы не предназначены для безопасных занятий спортом. Два помещения на четвертом этаже, где ранее можно было заниматься спортом, были переоборудованы под обновление материального ресурса Гостиницы. После обновления материальных ресурсов и освобождения данных помещений они будут отремонтированы и приведены в соответствующее состояние. Если проживающие хотят позаниматься спортом, рядом с гостиницей есть спортивная площадка и корпус Института естествознания и спортивных технологий. Кроме того, администрация Гостиницы готова рассмотреть временные варианты помещений в здании на других этажах, если проживающие изъявят такое желание».

Есть и альтернативные варианты:

1. Заниматься в спортивном центре МГПУ

Все желающие студенты и аспиранты, а также преподаватели МГПУ могут посещать Спортивный центр Московского городского. Его преимущества: недорогой абонемент, высококвалифицированные тренеры, новые тренажёры, а главное — в паре метров от Гостиницы.

«Основная причина, почему я занимаюсь спортом, — это здоровье. В период напряженного учебного процесса особенно важно уделять время физической активности, потому что регулярные тренировки влияют на качество сна и мозговую активность. Почему я выбрала Спортивный центр МГПУ? Там есть все необходимое для разных видов тренировок, и он находится рядом с общежитием» — Ангелина Глотова, 2 курс, ИИЯ

«Спортивный центр привлекает демократичными ценами для студентов и шаговой доступностью от общежития. Также там не бывает столпотворений, можно приходить в удобное для себя время в рабочие часы, не боясь, что тебе не достанется беговой дорожки или бодибара. Более того, наличие бесплатного пробного занятия «подкупает», потому что есть возможность познакомиться с залом и понять, нравится ли тебе спортивное оснащение, раздевалки и атмосфера в целом» — Екатерина Корюк, 3 курс, ИГН

2. Тренироваться в парках

Впереди май. Это самое подходящее время, чтобы начать заниматься спортом на улице. Вариантов множество. Вы можете заниматься самостоятельно или присоединиться к группе единомышленников. Например, каждую среду в 19:30 в Измайловском парке проводят силовые тренировки с элементами кроссфита, а по пятницам в это же время – беговые.

3. Заниматься в Гостинице

Карантин доказал, что заниматься спортом в помещении возможно, даже в небольшой комнате. Вашими спутниками в этом деле станут видео с тренировками и специальные приложения. Самое популярное — Nike Training Club. В этом приложение собрано более 150 тренировок на любой вкус. Для начинающих представлены советы от тренеров по выполнению упражнений и режиму питания, а также лайфхаки о том, как не растерять мотивацию. Для адептов спорта — тренировки со звёздами индустрии: от теннисистки Серены Уильямс до футболиста Криштиану Роналду. Или начните с малого. Вместо лифта поднимайтесь по лестнице.

4. Записаться в спортивную секцию при МГПУ

Спорт иногда становится той деятельностью, которая помогает студентам заявить о себе. Тренировки в спортивных секциях позволяют не только поддерживать физическую активность, но и знакомится с интересными людьми и добиваться высоких результатов, завоевывая всевозможные награды.

«Сплоченность – это важный фактор для достижения успеха в любом спорте. Секции особенно хороши для тех, у кого есть желание работать в команде. В командных играх студенты для достижения общих целей становятся

«единым организмом». Кроме того, секции важны не только для социализации и поддержания хорошей физической формы, но для развития в моральном плане. Формируется целеустремленность, лидерские качества, ответственность и стрессоустойчивость» — Анастасия Загитова, 1 курс, ИКИ

5. Ходить на пробные занятия

Многие студии предлагают бесплатные пробные занятия или пробные занятия с большой скидкой. Всю информацию об этом вы найдёте на официальном сайте. Если ничего подобного нет, позвоните в студию и уточните, ведь часто представители спортивной индустрии идут на уступки.

6. Посещать бесплатные тренировки брендов

Еще один вариант экономного спорта. Бесплатные тренировки обычно устраивают такие крупные спортивные бренды как «Nike», «Adidas», «Reebok». Большой минус — многие из них не подходят для новичков, ведь тренеры задают быстрый темп и никого не ждут. Однако и здесь есть исключения. Это беговые тренировки. Они часто рассчитаны для тех, кто начинает открывать для себя спорт и только-только хочет приобщиться к беговой «тусовке».